[幽默故事] 偏偏只往坏处想" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 偏偏只往坏处想

[幽默故事] 偏偏只往坏处想

时间:2018-10-09 来源:admin 点击:

  王成单亲家庭长大,和母亲相依为命,母亲平时对他极为关心,当然这种关心在成长期的王成看来,就是束缚和负担。
  
  这天王成放学后去了同学小明家。两人捉起了蛐蛐,等想起回家时,天已经黑透了。王成急匆匆踏上回家的路,刚走到半路,就听见母亲的呼唤声远远地被夜风吹送过来。王成赶紧朝着远处喊道:“妈,我在这呢,别急!”
  
  母亲一脸紧张:“傻孩子,放学后咋不及时回家,你要丢了可咋办?”说完竟号啕大哭起来。王成觉得母亲有些小题大做,不就是多玩了一会吗,怎么会丢了呢!
  
  暑假的一天,王成等母亲下地后,偷偷约了小伙伴下河消暑。母亲知道了,眼珠子都急红了,疯子样跑到河边,发现王成在河里正游得酣畅淋漓。
  
  王成被母亲叫上来。母亲不由分说,拿起一根木棍就打。王成被打急了,对母亲叫囔說,“天这么热,人家下河消暑你也管,管的也太宽了吧!”
  
  母亲跺着脚说,“我是你妈,不该管你吗?你下河,要是一不小心淹着怎么办?”王成一听,来了气,联想起以往的种种,他气哼哼地问母亲,“妈,你说你咋每次都不盼好事呢?为啥凡事偏偏只往坏处想?”这番话说出来王成发现,母亲当即愣在那里,哑口无言……
  
  转眼间,王成也成了父亲。角色的转变,让他平添喜悦的同时,他也悄悄发现,他的心时常提着,为了孩子。
  
  不知道从啥时起,他悄然继承了当初母亲对他所做的一切,尤其当孩子没能及时回家时,他的心瞬间就会提起来,而且还偏偏只往坏处想,他这才恍然明白母亲当年的心:只有至亲的人不归时,才会把事尽往坏处想,而心底祈盼的,却是永远的平安。