不再执著,寻找自己的踏实" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐指定官网> 不再执著,寻找自己的踏实

不再执著,寻找自己的踏实

时间:2018-10-10 来源:admin 点击:

  2005年下半年,偶遇要好的高中同学,闲聊中,她忽然说,郭杰和一个叫杜芸的卫生院护士结婚了。杜芸清秀可人,只是郭妈好像不满意,婚礼都没去参加。
  
  郭杰是我的初高中同学,身材魁梧,浓眉大眼。从第一次见面,我就对他有莫名的情愫。我们都是单亲家庭,成绩也都优秀,是班干部,如此相似,他却对我很冷淡。高二时,我随爸爸去了市里,从此与郭杰再无交集。
  
  没想到,听到郭杰的消息,我的心仍有莫名的悸动,思绪不由回到过往。那是高考刚结束,一日,我和同学去看望生病住院的老师,遇到在隔壁病房打点滴的郭妈。当时,郭杰为锻炼自己,去了河南做生意的舅舅家帮忙。怜惜郭妈孤零零的,加上爱屋及乌,我就每天带饭菜给郭妈,时不时也买点营养品。至今,郭妈的话犹在耳旁,她说如果我是她的儿媳,那可是她和儿子的福气。
  
  可是,郭妈决定出院的那天上午,我赶到医院时,其床位已空空如也。邻床说,郭妈的儿子来了,说不想再麻烦我,办完手续就走了。想着好心被当驴肝肺,很不好受,来不及细问,我转身返回,决定从此与郭杰做陌路人。
  
  时间飞逝,同学们一个一个走进了婚姻。同学群里,闲暇聊的都是伴侣孩子。而我依然形单影只,寻寻觅觅。
  
  2010年春节,我接到初中同学聚会的通知,聚会地点不远,不便推脱。那天,推杯换盏中,我隐约知道了郭杰婚后状况。虽然他和杜芸很亲密,儿子也活泼可爱,但婆媳隔阂从没缓解。郭妈嫌弃杜芸只是护士,杜芸看不惯郭妈的高高在上,两人性子都犟,郭杰左右为难。
  
  可能正是这个原因,聚会中,郭杰喝得烂醉如泥。有人建议我送他去郭妈家。鬼使神差,我送他去了我们单位的招待所,然后情不自禁和他发生了关系。第二天醒来,我们当作什么也没发生。他只轻描淡写地说,郭妈住的小区在某处,让我有时间去看看,还对当年的不辞而别道歉。
  
  一天,我怀着忐忑的心情去看望郭妈。她很兴奋,握着我的手,直率地说我才是她儿媳的第一人选。我内心五味杂陈。
  
  大约一个多月后,我发现怀了郭杰的孩子。没冷静地细想,我毅然决定把孩子偷偷生下来。
  
  郭杰默默接受了我生下的女儿朵朵,郭妈则格外宠爱朵朵。我甘心听从郭杰的安排,不主动联系他,不招摇地出现。每年郭妈过生日,郭杰都会和我们母女一起陪郭妈吃饭。因此每到那天,我总把自己当成女主人,总幻想郭杰迟早会给我们一个完整的家。
  
  去年春节,郭杰因工作调动,全家搬到了我所在的城市。4月的一天,是郭妈生日,当我们欢快用餐时,门被敲响。朵朵跑去开门,然后喊“奶奶,来客人了”。
  
  循声望去,杜芸提着蛋糕,优雅地进屋。既然撞了个正着,我想,就不缩回去了,觉得自己忍耐了四五年,为郭家付出这么多,总该有回报了。
  
  可杜芸指着我和朵朵,责问我们是谁时,郭杰吞吞吐吐,努力辩解。杜芸转身跑走,郭杰也追了出去。我知道郭杰不会轻易放下杜芸,我需要继续等待。
  
  仅半个月后,我就听说他们离婚了,杜芸带儿子离开了,郭妈每个周末会去小住。好消息突如其来,我不知有多振奋。所以,只要不上班,我就每天找各种借口,去郭家做家务,周末就带朵朵随郭妈住过去。虽然迟迟没等到郭杰求婚,但也相安无事过了好几个月。
  
  国庆前的一天中午,单位发了很多东西,我提着去郭家。门敲了很久没人开,电话也没人接,正好遇到邻居出门。她要我回家,说这几天郭家不用钟点工,他妈妈摔伤了。我听得云里雾里,后来才弄明白,郭杰告诉邻居我是钟点工。
  
  我无比心痛和崩溃,却又不甘心,来到医院,谁知遭受更猛烈的一击。病房内场景温馨,郭妈拉着杜芸的手,“妈要说声对不起。自从你们离婚这几个月来,我看到了,你和郭杰并没真正放下对方。妈答应不再向你发难。对于妍欣,你知道的,郭杰从没爱过她。”杜芸接着说:“妈,是我太固执,请您原谅。”
  
  听到这里,我无法按捺,冲了进去,把压抑的委屈一股脑儿说出来。我说自己为他们做了那么多,从没闹过,也没要求过什么,却被说是钟点工……
  
  郭杰却很决绝,说我做的这一切,都是我自己决定的,说他从没逼过我。那一刻,我彻底醒悟,自己盲目执著,不仅扭曲了心灵,还伤害了别人的家庭。
  
  现在,我决心放下这份愚蠢的爱,重新开始新的生活。若你能接纳我过往的经历,期待你与我一起创造有着踏踏实实幸福的未来。