不要夫贵妻荣,只要安心日子" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐指定官网> 不要夫贵妻荣,只要安心日子

不要夫贵妻荣,只要安心日子

时间:2018-10-10 来源:admin 点击:

  我和叶荣是经我们科室主任介绍认识的。结婚那晚,他深情地说,愿意一辈子为我烧菜做饭。他一手好厨艺,在朋友圈里有目共睹。
  
  他的话正中我心,我就想平平淡淡,做个幸福的小女人。谁知道,大前年,叶荣被提拔到了重要岗位。他的承诺变成了空话,再没进过厨房,晚饭桌上也难见他的身影。我只能笨拙地学着做饭。
  
  儿子5岁生日那天,叶荣原答应带我们下馆子,临时却跑去接待上级领导。儿子懂事,没吵闹,只提出要吃他最爱的红烧刀鱼。
  
  听到儿子这小小的要求,我眼眶湿了,觉得对不起儿子。我每天做的不是辣椒炒肉,就是香干烧肉这些简单的菜,每顿都把儿子吃得眼泪汪汪。一次,儿子还哭啼啼打电话给爸爸,非让他回家炒菜。叶荣正应酬着,哪有心思理会?
  
  我暗暗叫苦,只好照着百度出来的菜单一步步做。出锅撒葱花时,鱼肉全碎成了渣。我难为情地把菜端上桌,儿子迫不及待夹起一块。望着他难以吞咽的表情,我跟着尝了一块,好苦。儿子竟然没闹,鼓励我说,多做几次,一定会做出爸爸那种水平。
  
  有了儿子的鼓励,没多久,我的厨艺大有长进。有一次,难得叶荣在家吃了顿饭。望着他惊艳的表情,我翻了个白眼,心里赌气说:没你烧菜,我们饿不死。
  
  叶荣对家庭生活的疏离还在其次,更糟的是他的思想在快速变化。原先在外连根草的便宜都不占,如今他却时不时带回贵重礼品。
  
  一次,当月工资如数交给我没几天,他就给我带回一个价格昂贵的iPhone5S。我猜是别人求他办事送的,就敲边鼓,警告他。他不耐烦,嫌我啰嗦,说现在都这样,他自有分寸。
  
  第二天,叶荣见我没换新手机,就拉长脸责备我。我说,不清不楚的物品不用。他火了,回敬一句“不用拉倒”,便冲进卧室,反锁了门。
  
  我们冷战了一周。最后叶荣来求和,承认东西确实是人家送的,因为他帮了人家大忙,他答应我,以后在这方面会注意。
  
  我开心于叶荣的悬崖勒马,可三个月后,我发现了更可怕的事。我娘家婶婶家里出了点事,借钱救急。我去银行取钱,发现卡里多了好几万元。我的心咚咚咚狂跳,叶荣越来越大胆了。当晚,我心情很不平静,站在阳台上望着,一直等到他回家。看着他单位的车子停在楼下,司机点头哈腰地为他开车门,那一刻,我对他充满陌生感。
  
  等他打着酒嗝走进家门,我立刻追问卡上钱的来由,他说是同学和朋友要把小孩送到某学校读书,而学校有政策,划片了,不随意接收学生。他看在同学朋友的面子上帮了忙,所以大家都塞了红包答谢。
  
  我压住声音忙问,这样叫不叫受贿?叶荣呵呵笑,说我真是没见过世面。我不依不饶,劝他把钱全退了。他说,这不可能。
  
  叶荣怪我不识好歹,不知道享受夫贵妻荣的感觉。我则恨他不体贴我,让我整天提心吊胆。
  
  每当上班或出门,只要穿了新衣服,提了新挎包,拿了新手机,我总感觉很多人在背后指指点点。还有,遇到之前不太熟的人,她们的热情劲儿使我浑身不自在。一次,在乡下当老师的初中同学委婉探询,问我能不能找叶荣帮忙,把她调到好一点的学校。我说,帮不上忙,什么事都需要自己努力。之后我们每次相遇,她言语中总夹着一股酸味,让我很尴尬。
  
  同时,由于叶荣不听我劝告,我们之间又开始了冷战。
  
  2015年8月,我从朋友口中知道叶荣出事了。他因为收受了很多家长的红包,被人举报,可能要受处分。我赶紧回家陪伴他。
  
  我借机安慰叶荣,无官一身轻,以后就好好过日子吧。谁料到,他心灰意冷,竟提出离婚,他说虽然已回归了生活,但得为自己的所作所为负责任。他坚持许久,我只好尊重了他的意思。
  
  现在,我们已协议离婚。叶荣因为事发后态度较好,及时退款,市领导最终研究的处分结果只是撤了他的职,重新回到原来的岗位。
  
  这段感情就这样莫名其妙地失去了,我甚至都不知道它是怎么流逝的,因为什么。但我知道,对于未来的缘分,我一定会好好把握。