女人想要什么样的惊喜" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 女人想要什么样的惊喜

女人想要什么样的惊喜

时间:2018-10-10 来源:admin 点击:

  一个男生问我:“女朋友总是嫌我太闷,不浪漫,怪我从来都没给过她惊喜。我该怎么办?”
  
  女人到底想要什么样的惊喜?我特意问了几个女性朋友。一个文艺范儿的女生说:“我喜欢在家看老片,但老片的资源不好找。有一天,我用老公的电脑,发现他的桌面上有个文件夹,标注的是‘老婆爱看的电影’,打开一看,是我在豆瓣上标注的想看的所有电影。他下载好了,准备传给我的。”
  
  那个文件夹,就是惊喜。我们以为,惊喜是刻意制造的浪漫,但很多时候,惊喜可能只是一个温暖的小发现。
  
  另一个女性朋友问她老公:“我是不是全世界最美的女人?我比范冰冰和Angelababy还美么?”她老公特惊讶:“你怎么了?疯了吗?”去年春节,他们从广州回四川,冷到爆,冻坏了。她老公让她赶紧去泡脚,因为“寒从脚上起”。她抱个被子在沙发上看电视,动都不动。她老公叹了口气,说:“你也太懒了吧。”
  
  于是,他去烧了开水,调好水温,蹲下来给她洗脚。一边洗,还一边吐槽:“妈呀,你的脚长得真丑。”
  
  朋友说,看着这个一点也不温柔的男人,却很小心地帮她洗着很丑的脚。那一刻,就是她期待的惊喜。
  
  认识一个90后女生,和男友交往了两年,男友要去其他城市工作三年。男友习惯了睡前关机。有一天她被上司骂,觉得很委屈,半夜睡不着,好想找个人一起骂变态上司。她抱着试一试的心态,打电话给男友,电话马上就通了。她问男友:“怎么没关机啊?”他说:“怕你睡不着的时候要找我聊天。”
  
  电话打通的那一刻,就是惊喜。
  
  他们也会吵架。尤其是90后女生最近脾气暴躁,变态上司因为家庭不幸福,变本加厉地折磨员工。她很想换工作,但一时又找不到更合适的,特别焦虑,随时随地都会发脾气。
  
  有一次他们视频聊天,为了一点芝麻绿豆大的事,两人吵起来了。她说,分手吧。他回:“分多久?分一个小时好不好?”她说,滚。他又回:“那么,分一晚上好不好?”
  
  她没理他,关了视频睡了。第二天凌晨,有人按门铃,是连夜开了四个小时的车,过来看她的男友。胡子拉碴满脸疲惫的他,说的第一句话就是:“我们一起辞职吧。我不想再跟你分手了,一小时都不要。”
  
  就像女生说,我感冒了。你最好的回答,不是“多喝水”,而是说“你开门”。
  
  女人要的最大的惊喜,就是在最需要的时候,你会陪在她身边。
  
  一个朋友是吃货。她的人生理想就是,随时随地都有好吃的。她最近交了一个男朋友,男友话特别少,成天一副面瘫脸。有时候她都怀疑自己,她是不是在跟一团空气谈恋爱。
  
  然而第一次坐男朋友的车,她就发现他准备了一大包零食,都是她爱吃的薯片和海苔,都是她喜欢的牌子。
  
  她说,她最大的惊喜是,里面还有一盒巧克力慕斯,是她偶尔提过的。她曾经在香港一家手工巧克力店吃到过,听说那家的巧克力很难买。
  
  那一刻她心里一热。原来这个不爱说话的男人,却是最懂得倾听的。他记住了她曾经说过的每一句话。她屁大点事,他都当作大事。
  
  所以你看,让女人感到惊喜很简单,你只要时时刻刻把她放在心上就好。
  
  所谓惊喜,就是要超出预期。让你知道,我比你想象中更爱你。