[幽默故事] 又不要你掏钱" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 又不要你掏钱

[幽默故事] 又不要你掏钱

时间:2018-10-10 来源:admin 点击:

  在步行街的一个水果摊前,我被一只只小果篮里的大红枣吸引了。摊主正喋喋不休地夸她的大红枣,如何脆,如何甜,可以先尝后买。
  
  我顺手从就近的篮子里捏了一顆放到嘴里,没想到,身边的一位妖艳女人剜了我一眼。
  
  这枣好像并没有独特的滋味,我想再尝一颗,刚把手伸向那只篮子,谁知那女人突然一把将篮子抢在手里,挪到了她面前,害我捏了一个空。又尴尬,又生气,我便说:“不是先尝后买吗?”
  
  女人白了我一眼:“我是买枣的……”
  
  “那就更不应该把篮子提走!”我打断说,“又不要你掏钱。”
  
  可是,接下来的事让我目瞪口呆:女人接过摊主找给她的钱,提起面前的果篮,又瞪我一眼,悻悻地走了。至此,我才明白,刚才尝的是她买的枣……
  
  冤家路窄。两天后,我出去买了一大包东西,回来时,在楼道里竟然与买枣的女人碰了个照面,我不好意思地朝她笑了笑。她倒不计前嫌,说自己就住在这个单元,之后同情地问我:“拿那么多东西,怎么挤车回来的?”
  
  我笑道:“挤车?我开车回来的。”
  
  “哦,误会了。你原来是开出租的。”
  
  我摇摇头。
  
  她恍然大悟:“哦?我知道了,你是给单位领导开车的。”
  
  听她这么一说,我有点生气,我难道就像一个买不起私家车的人?要不是那天吃你一颗红枣,才懒得理你呢,随便点了点头走开了。
  
  两天后的一个早上,女人敲开了我的门,让我送她一段路。她说的方向同我上班的方向基本顺路,我就答应了。
  
  谁知,她竟然在路上说:“你干脆送我到公司吧,反正烧的是公家的油,又不要你掏钱。”