我也曾经嫁给了爱情" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐客户端登录> 我也曾经嫁给了爱情

我也曾经嫁给了爱情

时间:2018-10-23 来源:admin 点击:

  曾经我以为选择嫁给爱情就是嫁给了幸福,可是原来爱情根本经不起时间的考验、岁月的磨砺……
  
  象牙塔里的爱情
  
  网络上报道某位女明星嫁给了爱情。曾经看到这样的新闻,我也会感同身受,相信爱情的美好,因为我也曾嫁给了爱情。可是如今呢?
  
  夜深人静,看着床头的结婚照,照片里的两个人笑得如此甜蜜,看着彼此的眼神里满含着深情。这样的深情浓到好像此生都化不开。可是才过了多久呢?结婚不过才三年,如今只剩我一个人夜半站在窗前体会心碎的滋味,前一刻痛恨,后一秒怀念。如果心里只有恨,此刻我可能还好过些;可是明明还爱着他,这个至今为止我生命中唯一的男人,我没办法割断对他的思念。他现在在哪里,他那里现在是否阳光明媚……
  
  七年前,那时我和他还在大学里。大三那年,因为系里细分专业,我跟他分到了同一个班。早就对他有所耳闻,他的各科成绩都不理想,还经常逃课,是那种让老师见了头疼的学生,可是惟独英语特别出色。他大一就通过了英语六级考试,听说现在还在校外兼职当翻译。
  
  对这样的他,我有些好奇。他其貌不扬,人也不高,笑起来有点痞,但看他的眼神就知道他是个非常聪明的人,有自己的想法。
  
  大学里除了专业课,公共课都是自己选老师、选上课时间的,所以即使是一个班的同学也未必整日在一起上课。但我发现我总是能在课堂上遇见他,是巧合吗?我们都选了一样的课?而且每到上课时候,他就会坐在我身后的位置,或是离得很近的地方。
  
  青春年少时,对于异性的关注总是敏感的。异样的情愫就在这时开始萌芽了。我以前从来没谈过恋爱,也一直向往有一段校园里的爱情。都说学生时代的爱情最单纯,不讲经济、不讲条件,只有两个人的感情才是最真实的。他是不是能给我这样的感情呢?我开始有了期待。
  
  美好的爱情故事真的开始了。他开始跟我打招呼,跟我聊天,跟我约会……我们两辆自行车最终变成了一辆。我坐在他的自行车后座上走完了大学最后两年的生活。
  
  我和他在一起后,身边不时有些非议声,说我跟他不相配,说我可以找更出色的男生。我是学生会干部,各科成绩都很优秀,长得也算模样清秀。而他呢?除了英文,似乎没有出色的方面。然而,我爱他,这就胜过了一切。
  
  我曾带他回家见过我的父母。他是我的初恋,也是我想相伴走下去的人,所以我希望得到父母的祝福。我的爸爸是公司的高管,很风趣也很开明。我如实跟爸爸说了他的情况,爸爸说有一技之长说明他想做一件事还是有能力做好的,只要他真心待我好就行。妈妈是中学的老师,她历来不喜欢像他这样调皮、偏科的学生,所以对他的态度仅仅是客气而已。
  
  妈妈说她不反对我跟他谈恋爱,但如果要结婚,就要好好考虑清楚。他的家庭情况,也是让我妈犹豫的原因。他的父母多年前就离异了,他跟他的爸爸一起生活。听说他的妈妈改嫁,出国去了。
  
  有时我忍不住会想,他那么努力学英文,是不是因为他的妈妈呢?但我从来没细问过他,因为每次一提起他的父母,他就变得沉默了,寥寥几句就换了话题。我知道他不愿提,我也就不再多问了。
  
  我终于嫁给了爱情
  
  大学毕业,很多校园里的情侣各奔东西,这仿佛成了一种宿命。可是我跟他依旧恩爱如初。我们各自找工作,说好两年后就筹备我们的婚礼。我很快就在500强外企找到一份很不错的工作。而他因为成绩偏科太严重,结果只能靠他的英语优势在一家规模不算大的贸易公司找到一份工作。他的工作很辛苦,经常为了跟国外客户联系,顺应对方的时差而日夜不休。
  
  那两年,我们彼此忙碌,却抓紧每个机会见上一面。偶尔他出门跑业务,中午有空閑时问,也会赶到我单位附近跟我一起吃顿午饭。常常,我们只能在视频里相见,一人捧着外卖,一人捧着方便面,隔着手机屏幕,也算共进晚餐了。我知道,无论多忙他一直没有忘记跟我的约定。此时的忙碌都是为了我们的将来。
  
  毕业两年后,我和他都有了一些积蓄,在双方父母的共同资助下,我们贷款买下了现在这套两房两厅的房子。即使工作再忙,我们也抽出时间精心布置属于我们的小家。这个温馨的小窝里,每个摆设,甚至每个墙角都是我跟他的心血。我曾幻想着要在这个小窝里看着我们的孩子出生、成长、走进大学、谈婚论嫁……他笑我,难道想一辈子住在这里,等他有钱了会换大房子给我住。可是我并不奢求大房子,这个小窝就可以成全我所有的梦想。
  
  婚礼很简单,就是在普通的饭店里摆了几桌酒,宴请家人和朋友。我连婚庆都没有请,所有的婚礼安排、现场布置,都是我的几个同学帮忙完成的。婚纱是我和他去苏州买来的,款式很简洁,价格也很便宜,但是我很喜欢。穿上洁白的婚纱,嫁给我爱的人,对我而言这就是最幸福时刻。
  
  结婚那天,我们的大学同学都带着羡慕祝福我们,说我们让他们相信真的有美好的爱情存在。
  
  送我出嫁时,妈妈哭了,偷偷在一边抹眼泪。我知道妈妈为什么哭,她舍不得我,也觉得我委屈了,她总说我可以嫁得更好。只是,什么才叫嫁得好呢?嫁个更能干、有钱、家境更富裕的吗?趁补妆时,我轻轻搂着妈妈,说我很幸福,让她不用为我担心。那时的我,觉得嫁给了爱情就是最好的归宿。
  
  未料结局是心碎
  
  可终究我们的故事只有一个童话的开头,而没有童话般的结尾,而且这个结尾来得太快,快得让我猝不及防。或许是因为我太坚信我跟他的感情,所以从来没想过背叛或分离会发生在我们身上。
  
  直到有一天我的邮箱里收到他从法国发来的邮件,说要跟我离婚。我还以为自己在做一场恶梦。
  
  结婚三年里,我们聚少离多。他太忙了,加班占据了他大部分的时间。我知道他是为了我们两个人在奋斗,我很想告诉他我不要锦衣玉食的生活,我只想要简简单单的两人世界,以后三人一个小家就足够让我满足。如果我要的是钱,我当初也不会嫁给他。
  
  可是我也知道他作为男人有他自己的梦想。这两年,他的事业的确发展得很好。去年,他辞了职,自己开了公司,虽然公司规模很小,但从他的眼神中我看到了他的抱负,他的野心。那时,是我第一次觉得他是我不能完全拥有的,他的世界除了我,还有更广阔的天地,而我的世界只有他。我只有默默守候,在家里等着他想起我,等着他回来。我不想拖他后腿。于是,生宝宝的计划一拖再拖,他说等我们30岁的时候再生孩子。
  
  眼看着30岁就快到了,而他今天在美国,明天在德国,全世界各地到处飞。我的手机、邮箱里几乎塞满了他在异国他乡的留影,却很少有我和他的合影。
  
  今年过年时去我父母家吃饭。妈妈悄悄跟我说,感觉他变化很大。我当时看看他,跟我妈开玩笑说:“哪里变了?变帅了,还是变时髦了?”妈妈摇摇头,让我对他看紧点。我笑说,难道怕他飞了?我从来没有这样的担心,我的心里充溢着我和他甜蜜的过往,点点滴滴陪我度过了一个又一个独眠的夜晚。
  
  我以为等到他事业稳定,他就会有时间陪着我。然而,我等到的是他要跟我离婚的信。他说他没有勇气当面跟我分手,他不忍心看到我流眼泪。离婚的念头他已经纠结了很久了,他趁这次出差两个月的时间跟我说,就是希望我能多点时间冷静一下……他还说房子贷款他会还清、家里的一切都给我。
  
  站在窗前的我,看到玻璃反射出的自己,略胖的身材早就没了大学时的苗条,直直的头发没有任何修饰。突然想起好朋友曾经的提醒:“别以为结了婚就可以不打扮自己,别仗着你老公爱你……”这些话此刻就像是一声惊雷把我震醒。原来爱情根本经不起时间的考验、岁月的磨砺……他究竟是为了什么?出轨了?分开太久感情淡了?还是他嫌弃我现在的样子了?我想不明白为什么爱情说变就变了。
  
  编后语:爱情也需要保鲜,人与人之间的情感是需要维系的。你们有多久没有敞开心扉地聊一聊天了?他的事业、他的想法你了解多少呢?时间在往前走,心不能永远留在过往里。你更不能等在原地,看着爱人越走越远,期待他还会回来找你,所谓伴侣是要一起前行的。