最残酷的爱情崇高" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 最残酷的爱情崇高

最残酷的爱情崇高

时间:2018-11-01 来源:admin 点击:

  婚后十年,他们用恩爱将日子过成了一道风景,只是,随着她在一场意外事故中身亡,令朋友们切身感受到了所谓悲剧就是“最美好的东西被撕碎”这句话的真切。
  
  当然,最悲痛的还是她的丈夫,在她刚走的日子里,他像一截枯朽的老木,日日茶饭不思地守着她的照片神伤,偶尔出门也是一副无主的孤魂野鬼的样子,逢了有她喜欢吃的水果上市,便买回来,摆在照片前,喃喃自语至潸然泪下。在朋友们眼里,这简直是比梁祝化蝶还凄美动人的爱情故事。
  
  当大家还在为他们唏嘘不已时,有人无意中看见了他与新爱花前月下的影子。顿时,朋友们有了下巴将要被惊掉的感觉:要知道,他对着亡妻的照片垂泪喃喃,仿佛是在昨天呀,怎么会?
  
  那些原本对他满心敬慕的朋友,就有了上当受骗的感觉。
  
  我们总以为,一对感情很好的夫妻,若其中一个不幸离世,被丢在人世间的那个,一定是本着除却巫山不是云、人死情不灭的悲壮孤身到底,也只有这样,才符合大众对完美爱情的定义标准。
  
  其实在生活中,关于情爱的真相,往往是与大众的惯性思维相反的,越是感情好的夫妻,当其中一个早亡,被丢在人世间的那个越是急于再婚,因为曾经的良好爱情,就像一道令人欲罢不能的美味佳肴,已牢牢抓住他的心。相反,那些夫妻感情本来就很淡薄的夫妻,倘若其中一个被上帝收回,他再婚的积极性反倒不高,因为上一场婚姻已经让他吃尽了苦头,他甚至会意兴阑珊地认为,所谓爱情不过尔尔。就这样,一场质量欠佳的婚姻,把一个男人或者女人变成了忠贞不二的家伙。
  
  至于所谓的“至今思项羽,不肯过江东”的爱情传奇,充其量是艺术作品的夸张和渲染,让一个失去了爱人的人,在孤寂的夜里,靠反刍着旧爱的残渣度完余生的悲壮,是最残酷的爱情崇高。
  
  所以,每每有人跟我说,生活中的某人,“至今思项羽不肯过江东”,在我的理解里,不过是斯人眼中,江东无好景,不去也罢。