已婚女人最大的亏欠是父母" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 已婚女人最大的亏欠是父母

已婚女人最大的亏欠是父母

时间:2018-11-02 来源:admin 点击:

  周末早晨,本想睡个懒觉的我,被隔壁邻居王奶奶和她儿媳妇小田吵架声音吵醒了。原来小田母亲生病了,小田回娘家看望母亲,孩子就交给婆婆带。王奶奶独自带了几天孙子觉得很累,就打电话让小田赶紧回来。
  
  小田回来后,婆媳两个因为小田经常回娘家的事情吵了起来,王奶奶认为小田既然嫁入老王家,就是老王家人,要少回娘家,不然会让人笑话。小田心里也委屈,父母把她养这么大,病了她理应去尽孝,不能因为结了婚就不认父母吧,凭什么已婚女人常回娘家会被笑话?她不服气。
  
  听到这里,我的心里也是五味杂陈,王奶奶確实太过分了。她一边把儿媳当外人,一边又要求儿媳只对公婆尽孝,还要少回娘家。其实,已婚女人最大的亏欠是父母。她需要花钱的时候在娘家,挣钱的时候却在婆家。小的时候,她是父母的掌上明珠,嫁人后却变成了婆家人眼里的免费保姆、生子工具。
  
  朋友小南怀二胎了,她希望腹中胎儿是男宝宝,不是重男轻女,只是觉得女人活得太累。小南怀大宝的时候,一直在工作,公司也丝毫没有照顾她的意思,该加班就加班,该出差就出差,受不了就回家拿基本工资。
  
  小南是个很拼命的人,她努力工作就想为宝宝多挣点奶粉钱。孕8个月的时候,正好是端午节,小南在网上给父母买了礼品,打电话问父母收到没有,这话被婆婆听到了。小南打完电话后,婆婆指桑骂槐地对小南老公说,隔壁村老李家儿媳妇经常拿着婆家的钱去贴补娘家,这种儿媳妇就是喂不熟的白眼狼。
  
  那一夜,小南默默流泪到天明,第二天早上还是抹干眼泪去上班。她不会因为婆家人的奚落,而不去理娘家人。她知道,除了父母,她谁也不欠。
  
  医院里,一个女人剖宫产生完孩子,婆家人和丈夫欢天喜地地把孩子推走了。女婿问丈母娘为什么不走,丈母娘说,你的孩子出来了,我的孩子还在里面。这个画面真的太熟悉了,多少妈妈们都深有体会。这个世上,只有父母会对你的疼痛感同身受。
  
  父母把你养这么大,付出了太多时间精力金钱,你孝顺父母是天经地义。已婚女人要记住:你这辈子最大的亏欠是父母,除此以外你谁都不欠。