控制“光阴”" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 控制“光阴”

控制“光阴”

时间:2018-11-07 来源:admin 点击:

  每个人在时间面前都是平等的。无论你用什么样的态度对待它,它都不会增加或减少。
  
  那些努力工作的人常常抱怨时间太少了,那些无所事事的人却抱怨时间太多了。这就涉及到一个名词:时间管理。在时间管理上,最常见的一个误区为“时间就是金钱”,若在所有的情况下都把此话视为圭臬,就未免走得太远了点。对于大多数职业来说,时间还代表了许多东西,比如质量、创造力等。
  
  要想管好你的时间,你必须注意以下几个方面:
  
  1先干什么?如果要进行时间管理,你就要把目标细分成一个个阶段,将它们重新组合,把最关键的、可以在较短时间内完成的工作提前。
  
  2区分重要的少数和不重要的多数。你应该把时间投入到有意义的事情上。这就要求你在学习时,根据事情的重要程度给它们排序。这样你可以在较短的时间内处理更多的事情,最后你会发现,有些不太重要的事根本就不用做了。
  
  3改变拖延的习惯。对待拖延最好的办法就是把任务分解成小块,将它们见缝插针地安排到平时看起来颇为零散的时间里。几天下来。你会发现,你已抢回了很多时间。