人生最初的财富" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 人生最初的财富

人生最初的财富

时间:2018-11-07 来源:admin 点击:

  瑞士是世界上第一个使用电子户籍卡的国家,在这里,婴儿一出生,医院或孩子的父母便会打开计算机,通过户籍网络看他是这个国家的第多少位成员,然后以此为编号在户籍卡中输入这孩子的姓名、性别等。由于婴儿和大人用的都是统一模式的户籍卡,因此每一个刚出生的婴儿都有“财产状况”这一栏。
  
  1998年,南美的一个黑客通过国际互联网侵入到瑞士的户籍网络,想把自己刚出生的儿子注册为瑞士人,并开始填写有关表格。在填写“财产状况”这一栏时,他随便敲了一个数——3。6万瑞士法郎。
  
  这个黑客以为自己的儿子从此以后就成为瑞士人了,谁知不过3天,瑞士当局就发现了这个假居民。
  
  发现这个假居民的并非瑞士的户籍管理人员,而是一位家庭主妇。她在为女儿注册户口时,对前一位在财产栏中填3。6万瑞士法郎的人产生了怀疑,因为所有的瑞士人在为孩子填写拥有的财产时,写的都是“时间”两个字。这是因为瑞士人认为,对一个刚出生的孩子来讲,他所拥有的财富只有时间。
  
  一个人出生后。到底拥有些什么?说到底无非是几十年的时间。所谓生命,也就是一个渐渐支出时间的过程。有些人需要地位,就用自己的时间去换取权力;有些人需要财富,就把时间一点点换成金钱;有些人需要闲适,就在安逸中从容地“享用”自己的时间。
  
  时间是无处不在的财富,也是一切财富的源泉。