谁负责给我们真友情" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 谁负责给我们真友情

谁负责给我们真友情

时间:2018-11-07 来源:admin 点击:

  这些日子总有学生跟我诉苦,说现在很难交到知心朋友,大家都不太习惯或者不太愿意甚至不太敢交出真心,因为不知道别人是不是也能以诚相待。我发现这是个恶性循环,如果没有人先走出这一步,大家也许永远都没有机会了。我们为什么那么不舍得付出真心呢?我们是在怕失去什么呢?
  
  佛家有一句名言:“舍得,舍得,有舍才有得。”交朋友的得失法则其实也就是如此:先把自己的真心给人,别人才会把他的诚心给你。友情其实不是先从对方那里拿到什么开始的,而是在相互的给予中产生,然后彼此才会得到自己想要的。我知道你会担心这样未免有点一厢情愿了,有时候你的真心可能变成了别人的笑柄。但是就因为这样一个小小的理由我们就放弃友情吗?笑就任由他们去笑吧,你跟他们没有办法交心,并不代表你跟所有人都没有办法交心吧?相信一定会有人了解你的,十次中只要有一次成功,那就是这辈子最珍贵的记忆了。就是这样,一定要舍得花大价钱。也就是为什么我们说“朋友可遇不可求”。
  
  不过,不求只怕永远都遇不上哦。
  
  有一种朋友,叫做损友,是常在你的其他朋友面前挖苦你,亏你,“吐槽”(所谓“吐槽”就是揭老底、挑毛病、讥诮的意思)你,是常常扯你后腿,但他却是个从不真正伤害你的人。
  
  有一种朋友,叫做开心果,是吊儿郎当时多,正经八百时少,是常常惹得你火冒三丈,逗得周围人捧腹大笑的人,但他却是个从不做出令你无法原谅他的事情的人。
  
  又有一种朋友,叫做真心朋友,他或许不常陪你欢笑,但他却是个能与你相拥而泣的人。你或许常常忽略他,不常找他,但他却是个愿花时间陪伴你的人。他或许不是个诙谐逗趣的人,但他却是个曾叫你感动莫名的人。他或许不善与你“哈拉”(所谓“哈拉”,是倾谈海聊的意思),但他却是个愿意认真听你说话的人。真心朋友,他是个呆子,他不会让你露宿街头。他会为了你的栖身之处而到处奔波:他把你的事当作他的事,他不会让你感到无助。他不会丢你独自一个人品味孤单。真心朋友,是个呆子。却是个你无法舍弃的令你最爱的呆子!