跟伤害干杯" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 跟伤害干杯

跟伤害干杯

时间:2018-11-08 来源:admin 点击:

  伤害你最深的人,一定是你的敌人吗?错了,他们可能是你的朋友、亲人。
  
  伤害你最深的人,一定对你有害吗?错了,他们可能造就一个坚强的你。
  
  人生中有许多看似不可思议的事情,其实透着玄机。例如说越是亲密的人,往往互相伤害;愈是自己的亲人,反而伤自己更深。虽然如此,但是这些人都可能是你人生中的“逆境菩萨”,有了他们的“激励”,你才会有向上的勇气和能量。
  
  人生到底是上升还是下坠完全取决于你如何看待它。倘若在遭受打击或伤害时,你仍能化挫折为力量。化困境为动能,那么那些打击或伤害你的人,就成了上天送给你的礼物。
  
  你应该学会感谢,感谢那些曾经让你跌了一大跤的人,因为成功既来自贵人的提携,又来自小人的激励,若没有重重地跌倒过。就不会风风光光地站起来。
  
  只有面对挫折或伤害时,还能够面带微笑,你才能摆脱人生的困境,走向光明的未来。真正有价值的人,是在逆境中含笑的人。
  
  微笑,送给伤害你最深的人,告诉他,你没有被打倒,反而活得很好。
  
  微笑,送给伤害你最深的人,感谢他的“栽培”与“滋养”,让你活得更有勇气和智慧。
  
  跟伤害干杯,向逆境致敬,英雄往往就是诞生在这样的时刻!