女的。女人。女神" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 女的。女人。女神

女的。女人。女神

时间:2018-11-11 来源:admin 点击:

  女的,女人与女神,是女性三种截然不同的生活态度和对自我的认知。
  
  有些女性一生都停留在“女的”阶段,对自身的性别有或多或少的自卑感,常常觉得作为一个女的,就该恪守本分,唯唯诺诺一生。她会给男人买昂贵名牌,买给自己的统统是打折货、地摊货;当升职的机会从天而降时,她首先忧心的是以后没时间给他做饭、操持家务;当婚姻利益与个人利益起冲突时,她会自觉、主动地放弃自己。
  
  女的,是女性活得失去自我的颓废姿态,说好听点叫蜡烛情结,说直白点就是糊涂!这就像还没绽放就枯萎的花蕾,还没上战场就直接缴械的衰兵,错过的是不会重来的花期,蹉跎的是自己的人生。若以为凭此就能换得男人一世的感激和厚爱,那你就大错特错。男人忘性比记性好,翻脸往往比翻书还快。如果你对自己推卸了责任,也就没谁一定要为你负责任,弄清这点是非曲直,才不会愚己。
  
  有不少女性已觉悟,今天练瑜伽,明天去购物,后天要旅游,空闲了与闺密小聚,兴致来了写点文字,认为左手买菜、右手买花的日子,就是活出了一个女人的鲜活。对此我有几个疑问,你这样做是兴趣所致还是盲目跟风?你对自身可着劲的“精装修”是为了取悦自己还是取悦男人?你与闺密小聚的主题是诗酒茶话是政经财贸还是研究怎么拴住男人的心?如果中心思想绕来绕去还是围绕着如何拴住自家男人而刻苦修炼,不得不说,你虽已跳出三界外,但仍在五行中。量变了,质没变。
  
  女人懂得提升、修炼自己是好事,但不要只把男人的好恶当标尺,你越是在意他的看法和想法,他就越是恣意评判你。男人的狂妄都是被女人宠出来的,男人的自私都是被女人惯出来的,万一他今天喜欢张曼玉明天喜欢范冰冰后天喜欢凤姐,你早晚得被揉搓成橡皮泥,彻底晕菜。
  
  好在女性总是不声不响地成长着,从混沌女的,成长为明媚女人,再成熟为精致女神,走向最成功的自己。
  
  什么是女神?女的总在想怎么讨好男人,女人总在想怎么能让他讨好我,女神总在做每一件让自己开心的事;女的望夫成龙,女人期待加入豪门,女神骄傲地说,我就是豪门!
  
  女神是一种骄傲的生活态度,对自我的高度认知和不懈开采,她强势而不强权,悍然而不霸道,能为自己的生活买单,让男人又敬又爱。
  
  举个例子,林青霞刚出道时只能演邻家少女,清一色的本色出演,历练日久后能文能武亦古亦今,即便今时今日年老色衰,不论走到哪里仍旧是焦点,随随便便出个镜都能上娱乐头条。不为别的,年少时她是人云亦云的懵懂女的,经历过坎坷爱情和起伏事业后,她打磨成活在别人舌根子底下的风华巨星,而今,她只做自己,率性恣意酣畅,不仗着美色加持,不依傍星光在身,不以物喜不以己悲,此时的她,是最美的女神。
  
  不进步就是倒退,不成长就会落伍。谁也没有依赖他人的权利,谁也没有辜负自己的资格,这个世界是严谨而公道的,你不积极打理自己,生活就不会给你好脸色看。共勉!