苦难可以砍掉你的惰性" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>人生哲理> 苦难可以砍掉你的惰性

苦难可以砍掉你的惰性

时间:2018-11-13 来源:admin 点击:

  一位老农拿着一把柴刀,使劲地砍路边一棵歪脖子枣树的树枝,口里念念有词:“叫你不生枣……”很好笑,枣树能听懂他的话么?
  
  还有一次,我看到母亲在和一只母鸡生气,因为它不生蛋了,天天呆在窝里孵蛋,把几个蛋的蛋黄都孵散了。母亲将那只鸡从鸡窝里赶出来,拎住它的翅膀,说:“把它浸到溪水里。”正是大冬天,溪水里有的地方还结着薄冰呢,鸡不会冻死么?母亲说:“不会的,保证它五六天后就能生蛋。”
  
  在农村,有很多这样让人不可思议的事情。枣树部分树枝被砍后,来年枝头真的结满了枣子;母鸡被水浸了后,果然又开始生蛋了;农民在小麦拔节的时候,用块木板把麦秆压倒在地,这样的小麦长高了后不会倒,麦秆硬得很。
  
  世上的万物真是有些奇怪,竟然需要一些“惩罚”才能修成正果,这不正应验了那句“苦难是金”么?