认真得让人敬佩" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 认真得让人敬佩

认真得让人敬佩

时间:2018-12-10 来源:admin 点击:

  葛优没有出名之前,经常扮演一些普通的配角。有一次拍摄之前,葛优看到自己的鞋上粘了一块白色油漆,于是对导演说,想去换一双鞋子。导演笑了笑,继而摇摇头说:“何必呢?你在后面,谁会注意得到?”可是,葛优的倔脾气一上来,谁也劝不住。他找了一个空当,一溜烟地跑到后台,重新换了一双鞋子。他跑回来演出时,衣衫湿了一大片。导演也被他感动了,叹道:“这小伙子,早晚要成事……”
  
  葛优成名之后,接拍了一系列卖座的影视剧,成了颇受观众喜爱的演员。不过,葛优没有半点架子,他常常告诫自己,要认真表演,必须对得起观众。有一次,他拍一场深夜灯光下默默无语的镜头,而背景是屋外一片鸡鸣鸭闹。对葛优这样的演员来讲,表演这样的情景,实在寻常,可他总觉得,要把主人公内心那份烦闷和对生活的热爱之情恰到好处地表现出来,并不容易。为了演好这场戏,他硬是让妻子买回了几只老母鸡,又把朋友的一条大黑狗借了过来。他让妻子牵着那条大黑狗,在院子里吓唬那几只老母鸡,把家里弄得鸡飞狗跳。他自己则在屋里细细地揣摩人物的内心感受。
  
  多维解读勤奋追求。在当今这个偶像盛行的时代,葛优的长相确实不敢恭维,但他用自己的努力,一样取得了骄人的成绩。这便是勤奋的力量。
  
  精益求精。艺术家的魅力,不在于他的表演有多么逼真,而在于他对生活的感悟是否真实。正因为他有精益求精的态度,生活才给他无上的荣光。