努力成就人生梦想" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 努力成就人生梦想

努力成就人生梦想

时间:2018-12-27 来源:admin 点击:

  从海军退伍时,他已经26岁了。离开部队很长一段时间,他心里空荡荡的,用他自己的话说,就是魂丢了。一个星期天,他和好友到市内玩,看到北京广播学院(2004年更名为中国传媒大学)的招生简章,好友鼓励他报名试试。好友的鼓励燃起了他心中的斗志。没抱多大希望的他忐忑不安地报名参加了考试,结果顺利地成为北京广播学院的一名新生。
  
  他学的是导演专业,但对摄像、录音技术及节目主持也有一定的兴趣。他认为,要想成为一个好的电视工作者,就应该正确处理好广和博之间的关系。俗话说,艺多不压身嘛!
  
  大概与生活经历有关,他珍惜学习机会,格外勤奋,全面发展。大一的基础课、大二的专业课、大三的实习以及大四的毕业论文答辩,他都一步一个脚印地过关,勤勤恳恳,踏踏实实。
  
  毕业后,他被分配到中央电视台文艺部工作,从摄像工作做起。休息的时候,他就把第二天的机位图画好。摄像机从不离他左右,睡觉时都放在身边。他生怕万一不小心被别人拨动了哪个键,影响第二天的拍摄进度。
  
  几年后,中央电视台开设《梦想剧场》栏目,“圆老百姓的表演梦”,领导让当导演的他试试主持。因为语言诙谐幽默,他主持的《梦想剧场》收视率一直很高。后来,他来到《星光大道》的舞台上,他的主持风格越来越受观众的欢迎。他的名字——毕福剑,开始响彻大江南北。