挑战自己的命运" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>名人故事> 挑战自己的命运

挑战自己的命运

时间:2018-12-27 来源:admin 点击:

  朱军本是甘肃兰州有名气的主持人。1993年,朱军有幸和杨澜一起主持甘肃电视台的一台晚会,晚会主持得很成功。台下,杨澜对朱军说:“朱军,你主持得挺好的,你应该走出去试试,要是原地不动的话,五年,也就是五年,你就没有什么太大的发展了。”一句可能只是礼貌性的建议,让朱军心动了,但没行动。
  
  当年9月,中央电视台的高立民导演在兰州观看朱军主持的一台晚会,也给了很好的评价,并留了一个电视台的电话号码,邀请朱军到中央电视台去看看。
  
  朱军思考了几个月,决定趁春节休假时去北京试试。打定主意后第二天就出发了,他不敢给自己时间多想,怕好不容易鼓起的勇气消失。去之前,他没有和任何人联系,到了中央电视台门口才给高立民打电话。因为过年休假,电话一直没人接,他就每天去中央电视台门口等。在呼啸的寒风中,他冻得瑟瑟发抖。直到第四天,经过再三恳求,一个专门负责接送观众的工作人员把他带进大门,他才得以拜会高立民等导演。
  
  几天后,经高立民推荐,朱军以借调方式参加了改版后《东西南北中》节目的前期制作。当时,他只是十几名候选人中的一员。由于他第一个到达中央电视台,再加上他的勤奋和虚心好学给台里的几位编导留下了很好的印象,所以他获得一致推荐,很幸运地上了该节目。凭借那种诙谐而稍显腼腆的主持风格,朱军的节目一炮走红。