爱情钥匙" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 爱情钥匙

爱情钥匙

时间:2019-01-07 来源:admin 点击:

  胡钰是个丢三落四的人,从小就是这样。有时上学没有带笔,有时在家里拿了碗却没有拿筷子。最好笑的是,每次她摘下眼镜后洗澡洗脸,然后就找不见眼镜了。为这些小事,她没有少挨父母的骂。
  
  这天下班,走到家门口,她才发觉钥匙不见了。崭新的防盗门,牢不可破,加上家住七楼,上不沾天,下不着地,窗户也是被防盗网封锁着的,真叫人一筹莫展。她是孤身一人住在这里,父母远在家乡,自己还没有成家。
  
  这时邻居也下班回来了,见到在门前徘徊的胡钰,便对她说:“不是常说有事找警察吗?你打110试试看。”
  
  胡钰拨通了110,讲了自己的困难。对方耐着性子听完,然后轻言细语地回答:“胡女士呵,真对不起,今天事儿太多,所有的人都出警了。你看能不能这样,你先去街头找一个开锁的师傅试试。”
  
  天已经黑下来了,到哪里找开锁的师傅呢?她的泪在眼眶里打转。
  
  邻居宽慰说:“小胡,你别急,你先到我屋坐下,然后找你男朋友想想办法,说不定会解决问题的。”
  
  胡钰连连摇头:“他也没有钥匙。”
  
  胡钰口中的“他”,是俞华。他们恋爱两年了,她一直对俞华的感情把握不准,因此,她以前给他一把房门钥匙,很快又收回。用她的话来说,她得严守自己的锁,不能轻易地让人开启。
  
  邻居说:“或许,男孩子总是比女孩子办法多些。”
  
  胡钰说:“他住得太远,要坐差不多一个钟头的公交车才能赶到。”
  
  最后,她还是给俞华打了电话——与其说是找他来想办法,不如说是一种心理安慰。
  
  想不到,俞华接听完了胡钰的电话,一点也不着急。
  
  胡钰想,他真是个慢性子呵,我都急死了,他还像温吞水一样疲沓。
  
  俞华不紧不慢地说:“钰,你摸摸背包底部的夹层,看看有什么东西。”
  
  胡钰疑惑地把手探进夹层,竟摸到了一把钥匙!“好奇怪啊,钥匙怎么会在这儿?”胡钰惊喜地叫了起来。
  
  俞华还是缓慢地说:“我知道你忘性大,所以还你钥匙时,怕你哪天丢了钥匙进不了屋,就给你藏了一把备用的。我也知道,你背包是不离身的,只要背包在,就不怕开不了家门。”
  
  胡钰进了家门,她坐在沙发上,捧着钥匙,端详了好半天,心里升起阵阵暖意。她拨通了俞华的电话,轻轻地说:“我想好了,我们国庆节长假时结婚吧!”
  
  电话那头,是俞华甜蜜的欢呼声。
  
  爱情的钥匙,是用心打造的。一个微小的细节,或许就是一把真情的钥匙。