[新传说] 风水斗法" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [新传说] 风水斗法

[新传说] 风水斗法

时间:2019-01-07 来源:admin 点击:

  1。新店开张
  
  老严在新街区盘了一家店,取名新潮流服装。店还没正式开张,对面就开起了另一家服装店,美其名曰:新概念服装。
  
  老严气得直叫骂,赶紧加快了装修进度,店面提前开了业。开张那天,前来祝贺的瓷砖店老板老张说,对面的店门煞气逼人,恐怕对老严的服装店有所冲撞。老严听了虽心生不快,倒也没放心上。可接下来惨淡的生意不得不让他心生疑窦:开张半月,对面时有客人进出,自己店内却无人问津。老严找到了老张,老张给他推荐了一位风水大师叫伍德,据说曾出国看过楼盘。
  
  伍德拿着罗盘在老严店面内外转了一圈,很快就指出了症结所在。原来对面店门前,摆了一个狮子头的服装模特。俗话说狮子大开口,哪家银行门口不摆俩狮子,那家伙可是吞财的帮手。有了这俩狮子头,啥财运也给吸了去。
  
  老严气得直骂:“奶奶的,这还了得?”
  
  伍德一捋八字须,不紧不慢道:“不用怕,有办法。你去东街的‘风生水起’工艺品店买一只木雕绣球,趁天黑摆在店门口。”
  
  老严疑惑。一旁的老张插嘴说,狮子爱戏球,有了绣球,狮子一心想着玩,自然就没了杀气。
  
  老严照做了。可不到两天,他又坐不住了。
  
  话说那天,刚开店门,老严习惯性的抬眼望了望对面的“新概念”。嘿!对面店里的女主人,从屋内搬出一只虎头模特摆在了门口。老严看得正发愣,女人朝他回头得意一笑,一扭细腰,就钻进了店内。
  
  这女人笑得妩媚,可老严却无心欣赏。眼下狮子刚摆平,又请来了老虎,这娘们不是存心对着干嘛。我老严岂能善罢甘休?
  
  老严立马叫来伍德,伍德掐了掐手指、摆了摆罗盘,忙乎了半天,脸一沉,说:“严老板!对面杀气不小,又是双虎煞,实难对付,定是高人布了局。”
  
  “双虎?不对呀,对面只有一虎一狮啊!”老严如坠五里云雾。伍德大师一听哈哈大笑,用手一指对面,说:“都说女人是老虎,对面那女人不也是一虎吗?”
  
  老严抬头一望,对面的女店主正和顾客杀价杀得眉飞色舞。哎呀!还真像只母老虎。双虎发威,如何是好?
  
  伍德一拍老严的肩膀,说:“不怕,只要肯花钱,没有摆不平的事。去‘风生水起’买两只武松雕像来,给她来个武松打虎。”
  
  “武松”买回来了。老严按伍德的吩咐在申时将武松像摆在了门口。说是申在五行中属金,专克属虎的寅木。
  
  事后,老严递上了八张崭新的“红牛”给伍德。伍德脸色一变,说:“这可是双虎煞,一般的人我不点破。”
  
  老严赔着笑脸,知道是钱给少了,于是又加了八百,伍德这才乐呵呵地收下了。
  
  望着伍德离去的背影,老严心里问候了他祖宗十八代。这可是他忍痛花钱买个安心啊。
  
  2。看谁狠
  
  老严以为“武松”回来后,一切就太平了。可谁料,消停没几天,对面店里又林立了十几只狼头模特,个个呲牙咧嘴,煞气逼人。
  
  这可急坏了老严,店里还在亏着钱,却与人斗上了法。这伍德可不是省油的灯,万万不能请。他想了想,风水也就那么回事,一物降一物。他思考了一夜,终于想出了一个省钱的办法。
  
  第二天,老严去地摊上买了十几张史太龙持枪的剧照画,《第一滴血》里兰博的英勇形象跃然纸上,背景的炮火连天,偶有战斗机飞过,那个真叫威武。别说狼群,就算是恐龙来了也给它打成炮灰。
  
  说来也怪,老严把史太龙的画像一贴,第二天对面店里的女主人便遭遇了麻烦。
  
  那天早上,女人店里的卷闸门,半天打不开。老严装好人,走过去一挽衣袖,说:“大妹子!让我来。”说完蹲下身子,没两下就把门打开了。
  
  女人千恩万谢。老严嘴上说不用谢,心里却乐开了花:这风水布局真他娘的灵。
  
  中午时分,女人堆着满脸微笑来到老严店里。“大哥!这店是你开的吧!”
  
  老严可是个王老五,一见美女热情,骨头都软了,红脸答道:“没错!坐,请坐!”
  
  女人屁股一坐,两人便聊了起来。原来,女人叫唐敏,至今单身,经营服装店有些年头了,因之前那家店要拆迁,只好选了新地方。
  
  老严起初有些防备,怕那母老虎是来探消息的。可越聊越觉得这女人不像有坏心眼。
  
  第二天女人带了个蜜柚过来,两人分着吃了。女人说老严皮肤干,要多吃水果。老严直甜到心里,心想这年纪了还走桃花运。
  
  一来二去,两人混熟了,说起话来,也放开了。
  
  女人说着说着就扯到了店内的布局。“大哥!这店门口俩武松,还有墙壁上那些光膀子的男人画与店里的简约风格太不配了。”
  
  这娘们终于露出了狐狸尾巴。老严心里一紧,冷笑道:“是吗?”