夫妻就是相互成全" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 夫妻就是相互成全

夫妻就是相互成全

时间:2019-01-08 来源:admin 点击:

  三月份的一个周末,我正准备午休,先生很兴奋地拉我起来,说:“这两天不忙,我们开车去南京吧?”我一愣,他该不是头脑发热吧?可是看先生那兴奋劲儿,我也不想扫他的兴。两天时间太短了,很可能玩不尽兴又很累,但我什么也没说,跟先生兴致勃勃地收拾行装,然后就出发了。
  
  正是好天气,我们一路说说笑笑,即兴的出行,多了许多兴奋。
  
  到南京时,暮色四合,我们先去夫子庙吃小吃,挤在人群中,像两个馋嘴的孩子。在路边小店,先生淘到了一个泡脚的木盆,做工很好,想买下来,我立马点头。回想起来,那个周末过得太有意思了。
  
  女人容易嘴馋,我隔一段时间就想吃城东老店的桂林米粉。那天晚上,我又念叨:“如果现在来一碗桂林米粉,那真是太好了。”先生已洗过澡,换上睡衣了。听我这么一说,想了两分钟,说:“想吃就去吧,来回一个小时就够,千金难买一个即兴。”我很开心,赶紧换上外衣,冲出门去。这个时段,街上车不多,城市夜景也有了另一番风味。那天,我们吃得忘乎所以,口腹俱乐。吃完米粉,看时间还早,我们顺路逛了一下夜市,买了一块手绣桌布,乐滋滋地回家了。
  
  记得2010年的一个周末,看到报纸上有《唐山大地震》的上映信息,先生提议:“不如带双方父母一起看场电影吧?他们难得出门。”我说:“好啊,今天就可以。”说做就做,我们先买好合适时间的电影票,然后接上双方老人。
  
  听说要一起看电影,4位老人都很兴奋。我和先生对望了一眼,那种感觉真是好极了。那场电影老人们看得全神贯注,很是动情,我和先生陪在一边,偶尔插话加几句讲解,其乐融融。电影结束,我们跟父母在外面吃了一顿饭,4位老人聊得很开心。
  
  这件即兴的小事给父母留下了深刻的印象,直到现在,他们还念念不忘,提起来就笑容满面。
  
  这之后,我和先生相互配合的事更多了,谁有个什么提议,对方都会响应。某天,看到一本杂志上介绍郊区的春笋宴,还附了地图,我顺手递给先生,他当时没说话,第二天却对我说:“午饭不用做了,去吃春笋宴吧!”我心想,原来是跟我玩神秘呢!那天,我们尝到了炒、炖、烧的各式春笋,满嘴都是春天的味道,回来还拎了一大袋分送给亲朋好友。
  
  有一阵子,先生特想去现场看球赛,虽然我不是球迷,根本看不懂,但还是说:“一起去吧,反正我没事。”我不看球,但可以陪他一起呐喊助威。现场的氛围让人激动又兴奋,我也吹着口哨体会了一把球迷的感觉。
  
  听到过一句话:现实社会,你也难,我也难,那么就不要相互为难。仔细想想,过日子不过就是你成全我,我配合你。生活已经很让人疲惫了,所以夫妻间更要相互成全。