爱说反话的男人" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 爱说反话的男人

爱说反话的男人

时间:2019-01-09 来源:admin 点击:

  阿强表面上看起来十分开朗,但阴郁的部分,只有枕边人瑞霞看得到。
  
  有一阵子,阿强被无预警裁员,没了工作,每日怀忧丧志。他对瑞霞说:“唉,我想我这辈子大概没什么出息了,说不定以后都要靠你养。”
  
  瑞霞宽宏大量地说:“好啊,我养你。那你呆在家里,可要把家务事做好。”
  
  瑞霞本以为自己愿意挑起家里的担子,阿强会认为她是个百分百的贤妻,没想到阿强听完她的话,把脸一沉:“你真的觉得我很没用吗?”
  
  “我哪有?没用是你自己讲的,可不是我讲的。”
  
  阿强和瑞霞冷战了好几个星期。一个月后,阿强找到了工作,恢复了斗志。但瑞霞还是常常“重蹈覆辙”,阿强自己说过的话而吵架。
  
  某次,两人出席朋友聚会,瑞霞唱歌唱得正高兴时,阿强忽然对大家说:“我有公事要先回去,瑞霞留下来陪你们。”瑞霞继续欢唱,谁知唱到半夜回家,阿强对她发了一顿脾气:“你怎么这么不懂我?我的意思是要你跟我回家,别再唱下去了。”
  
  看来,阿强是个爱说反话的男人,只要瑞霞没听出他的“弦外之音”,他就很不高兴。
  
  爱说反话的人,不好相处。别人不是他心里的蛔虫,你会莫名其妙就得罪他。他们说反话,却想委婉曲折地让你听出他的真意,但遇到不太敏感的另一半时,效果就适得其反。另一半若不想吵架,就得冷静一点,花点时间认清他真正的意思。他放烟雾弹的目的,只是想搞清楚,你是不是能懂他。
  
  爱说反话的人也得明白——如果想要得到安慰,最好清楚地说出自己的意思。引诱人来得罪你,又有什么好处?