站在成功的边上" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 站在成功的边上

站在成功的边上

时间:2019-01-09 来源:admin 点击:

  有些人生必须经历挫折,有些花儿必须等待春天。虽然有些花儿的“春天”来得晚一些。但每一朵花儿,必有它自己绽放的模样。
  
  有一位并不漂亮的女孩,曾经有一个梦想:站在自己的舞台上唱自己的歌。但有一天,在一名著名音乐人的制作室里,一盆冷水向她泼了过来:“你的嗓音和你的相貌同样不漂亮,我看你很难在歌坛有所发展。”
  
  听了这话以后,女孩并没有选择离开,反而默默地留了下来。她端茶、倒水,她制作演出时间表,她替歌手拿演出服装……别人问她为什么,她郑重地说:“不为什么,这里是离我的梦想最近的地方。”终于有一天,她微笑着站在了自己的舞台上,用并不惊艳却十分温暖的嗓音感动了所有在场的人。她就是曾被评为“最具真实感的歌手”刘若英。
  
  生活就是这样,你往往不可能一开始就获得成功。如果暂时得不到成功,那么就先站在离成功最近的位置,这样你就能得到别人得不到的机会。一旦机会到来,你就有可能第一个获得成功。
  
  同样还是一个女孩,她又瘦又黑,尽管女孩儿竭尽了全力,但最终还是没能进入省里的女子足球队。考核结束之后,所有落选的女孩儿都失望地离开了,只有她还默默地坐在场地边上看队员们训练。
  
  教练看到了她伤心的样子,心里有些过意不去,就走过去安慰她。“您能留下我吗?”女孩儿抬起头。眼睛里含着泪水。“可我们的主力队员已经够了。”教练为难地说。“那就让我做个替补队员吧,总得有人给主力队员拿衣服、送矿泉水啊。”“你为什么非要留下来呢?”教练好奇地问。“我想站在离成功最近的地方。在这里我随时都有机会成为主力队员,不是吗?”教练望着她渴望的眼睛,实在不忍心拒绝,于是留下了女孩儿。
  
  从此以后,每当场上的队员进行训练的时候,女孩儿就默默地在场下练球。她的坚持不懈终于为她赢得了难得的机会。在一次重要的比赛中,前锋队员意外受伤,万般无奈之下教练只好派她上场。女孩儿在下半场连进两球,不仅帮助本队获得了胜利,更使自己一战成名。这个女孩儿就是女子足球世界杯金靴奖得主——孙雯。
  
  没有谁能一步登天,无论是一块金牌的取得,还是一个人金榜题名或事业有成。他们都是先站在成功的边上,储备足够的能量——学习更多的知识、经历更多的挫折、积累更多的人生智慧,等那属于自己的时刻一到,自然会绽放出美丽的人生之花。我们平时只关注到成功者最辉煌的一刻。其实,他们背后天长日久的付出和酸甜苦辣,我们看不到,也想象不到,而他们却都要一一品尝。