习惯被爱" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 习惯被爱

习惯被爱

时间:2019-02-05 来源:admin 点击:

  多年没见到敏青,再见她是在一次讲座上。她主讲女性课堂,有关婚姻和家庭的主题,听课的人很多。敏青讲得深入浅出,极有感染力。我当时坐在最后一排,居然听得几乎忘了讲课人是我熟悉的老朋友。
  
  课后,我跟她探讨起她上课时的一句关键词:被爱的习惯。“很多女人不会爱,连被爱的能力也没有。”这个观点,我还真是第一次听到。
  
  敏青给我讲了一个细节:婚后,她从不会拎重物上楼。当她看到有的女人拎着大包小包、浑身疲累时,她很不以为然,为什么要把自己搞成那样?女人拎重物,容易造成子宫下垂,容易衰老。她老公帮她拎东西成了习惯,他没觉得这是爱,但习惯了也是一种爱,她心安理得地享受。
  
  敏青不觉得女人需要三头六臂,家里大小事全包,突出自己的贤良。该男人做的事,一定是男人做。老公在掏下水道时,老公在换灯炮时,老公在卸窗帘时……她都把这些看作是爱的一部分,好好地享受和表扬对方:“如果没有你,我真的不知道该么办?”
  
  有一次,家里的灯突然灭掉,老公出差在外,她第一个念头就是给他打电话,然后按照老公的遥控指挥,把门口的空气开关推上去。灯亮了,她说了一句:“难度太高了,下不为例了。”于是,老公下一次出差前,会把家里的空气开关检查一遍才放心地离开。
  
  该女人做的事,敏青一点都不落,她会女红、会煲汤,是熨衣能手,把家里整得花木葱郁、绿意盎然,她还是全家人的服装顾问。她有一个习惯——说话从来不急,因为妈妈跟她说:“命好的女人从来不急的。急什么,让男人操心去吧。”生活中,她真不是个操心的人,但家里的氛围特别好,一点都不火暴,因为她是家里最好的背景。
  
  她说:男人对女人的爱,是不会用过多语言的。他会有动作,比如不经意的一个抚摸动作,而她很善于迎合他。一些女人在遇到这种动作时,通常说:“干什么?人家正忙着呢。”而她呢,会习惯性地放下手头的事,马上拥抱他。调情也是一种义务,你会不会?这时,男人是在示爱,你为什么不接受呢?当他没心情时,你再去要求他吗?多蠢的想法。
  
  平日老公很节俭,偶尔充一回大方:“带你和女儿去吃大餐。”她会积极响应:“好啊,我想吃蒜蓉蛏子。”她很享受这种不管是不是爱的表达,反正男人大方时,记得去回应,千万不要来一句“算了,太贵了,还是在家吃划算”。男人这样的好心情,用钱买不来。
  
  在餐厅,她见过很多这样的女人:拿着菜单,找最便宜的菜点。男人坐在边上,一脸的不高兴。出来吃饭了,就不要怕花钱。如果点来点去,最后还是极普通的鱼香肉丝和青菜,那真不如在家里吃了。那么,男人埋单的爽劲就会留给别的女人了。
  
  敏青会拿着餐单,在老公面前耍妩媚:“我要吃这个,我要吃那个。”都是在家里没吃过的菜。一餐饭,吃得夫妻二人眉开眼笑。偶尔的奢侈,是丈夫对妻子怜惜的爱。
  
  平日里,敏青煲得一手好汤,小菜做得也是淋漓尽致,根本不让老公插手。她奉行的准则是,女人一定要学会被爱。