[幽默故事] 这房不敢要" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 这房不敢要

[幽默故事] 这房不敢要

时间:2019-02-07 来源:admin 点击:

  曹大爷和老伴住着一套单位早些年分的老房子。这两年曹大爷得了腰椎病,老伴得了个老寒腿,再爬四楼上气不接下气,感到很吃力。老两口一合计,干脆把这套房子卖了,再买套楼层低的新房子。
  
  说来也巧,有对小青年要结婚,通过介绍找到了曹大爷,双方签好了售房协议,年轻人付给一半房款,余下的钱待房子过户后再一次性付清。
  
  为住上新房,老两口跑遍了全城从原来的信心百倍到了最后竟像泄了气的皮球一样。原来,房价每天都以火箭般的速度往上涨,就是倾尽所有,都买不回已卖给那对年轻人的老房子!
  
  老伴这几天吃不好饭睡不好觉,对曹大爷说:“老头子,这套房反正他们也没给够钱,咱不卖了!”
  
  “你说啥?”曹大爷瞪大了眼,“做人要讲诚信,吐口唾沫砸个坑,咋能说不卖就不卖了?”
  
  老伴生了气:“这两个年轻人欺负咱不懂房价行情。现在这么高的房价,咱也买不起新房啊,往后可往哪儿住呀?”曹大爷拉住老伴的手说:“咱不但是卖房,更是送出了自己的诚信。如果让他们退房,不是把咱们送出去的诚信也退回来了吗,不是自个打自个的脸吗?”
  
  曹大爷说到做到,在房管局把房给了年轻人,只字没提房子涨价的事儿。而他和老伴由于没钱买房,就在不远的地方租了一间小房子住。
  
  没隔多长时间,买了曹大爷房的两个年轻人拿着售房协议找上门来,那男的说:“大爷,这房俺不要了!”
  
  曹大爷一头雾水,纳闷地问:“咋不要了,是不是不满意?”
  
  那男的说:“你老那套房坐北朝南,通风得光,面积不小,价格不贵,就是老婆不叫要……”
  
  曹大爷扭头问那女的:“这是咋了?”
  
  那女的眨眨眼说:“大爷,你这么低的价儿就把房子卖了,会不会有啥原因?你看你腰疼,大娘腿痛,是不是阴气太重,风水不好啊?还是退还给你们吧,这房俺们不敢要……”