牵对了手,有茧又如何" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎在线娱乐场> 牵对了手,有茧又如何

牵对了手,有茧又如何

时间:2019-02-08 来源:admin 点击:

  她是台湾知名主持人,两性问题专家,撰写的情感分析类书籍高居畅销书排行榜之首。她性格独立,在21岁青春叛逆期时有过一年的婚姻,离婚后追求者数不胜数。
  
  他是理科生,在一家科技公司工作,是个高级打工仔。虽然出身于普通家庭,个性中规中矩,但是他对谈吐张扬的她一见钟情。
  
  她是吴淡如,他叫邓明坤,他们在巴厘岛相识。彼时,只看数理化书籍的他根本不知道,眼前的美女是文艺界的大名人。
  
  回到台湾后,他才从家人口中得知,吴淡如是鼎鼎大名的电视节目主持人。自知二人之间的差距后,邓明坤便不敢再往前迈步。
  
  没想到,吴淡如倒是记挂着这个不善言辞的老乡。某天,她所乘坐的出租车抛锚,心里便想起了他。于是,从这天起,邓明坤做了吴淡如6年的免费司机,无论早晚,无论晴天下雨,他随叫随到。
  
  他的诚意并非没有打动她,只是两人性格的差异横在眼前,成了巨大的鸿沟。她生性浪漫,可当她感叹明月的皎洁时,他会认真地纠正:“今天不是满月,它没有那么圆,也没有那么亮。”她心中刚刚酝酿出来的诗意火花,就这样被对方的一盆冷水浇熄,她觉得实在无法与如此无情趣的人相守一生,便暗下决心要渐渐远离他。
  
  转折点出现在某年的清明节。
  
  那天她要去给弟弟扫墓,墓地在郊野,清理墓地需要用镰刀割去野草,她一个人应付不了。左思右想,她打电话向他求助。邓明坤不假思索地说:“好,我陪你去。”
  
  在弟弟的墓前,她把心事说给邓明坤听:从小父母关系恶劣,家庭矛盾不断,她与弟弟相依为命。没想到,弟弟因为失恋,跳楼自杀。有5年的时间,她都不敢走进弟弟的房间……
  
  看他弯着腰,一言不发认真地在坟前割草,吴淡如忽然醒悟,这个沉默内敛的男人,才是自己可以依靠终身的归宿。
  
  不久,两人低调结婚。亲朋好友不看好他们的婚姻——不仅是身份的差异,更有两人的思维方式、成长背景等太多不同。
  
  果然,婚后的矛盾因为两辆自行车而激烈爆发。
  
  吴淡如从来不过问他的收支情况,也从来不伸手向他要钱。可她没想到,邓明坤居然花天价买下一辆豪华山地车。作为自行车运动的狂热爱好者,邓明坤觉得这笔开支必不可少,而吴淡如却完全理解不了:一个打工仔,是否应该花这么多钱去买“奢侈品”?我从来不花你一分钱,难道就是为了让你攒钱去买贵得离谱的自行车?更让她生气的是,在她明确表示反对意见后,他竟然又偷偷买了一辆竞速车。
  
  天性敏感的她心里起了疑:这个曾经很诚实的男人如今变得不老实了,既然可以背着我偷偷地买第二辆车,那么,就有可能背着我偷偷娶个小老婆!
  
  一向理性思考的邓明坤无法理解:自行车跟小老婆有什么关系?
  
  这场架吵得天翻地覆。最终,她还是接受了这两辆车的存在,并试着去了解山地车和竞速车的不同;而他,也试着去体会妻子的感性思维,此后把存折和工资卡全部交给她保管。
  
  在与家人的相处上,他们一样要特别地下功夫。邓明坤的家人大多有冷静到沉闷的个性,而太过活泼的她,则显得有些格格不入。聪明的吴淡如便化劣势为优势,她会在节假日给他的家人安排节目,组织“抽奖晚会”,让一家人都活跃起来,不再默默地围着电视看新闻。
  
  现在吴淡如在福建一家电视台做节目,而邓明坤则在深圳一家公司上班,二人过着聚少离多的日子。但是,这份门不当户不对的婚姻却越过越踏实。
  
  二人偶尔会一起上电视节目,她开口前总是先用眼神征求他的意见,而木讷的他也渐渐变得能言善论,他们会不时地看着对方,开怀大笑。
  
  瞧瞧,其实只要牵对了手,就算那双手布满老茧又如何!