我爱这谎言" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐指定官网> 我爱这谎言

我爱这谎言

时间:2019-02-09 来源:admin 点击:

  我从来就不是一个快乐的女孩子。
  
  严格意义上说,我根本算不上是个女孩子。
  
  从小到大,我的玩具就是各式各样的可爱小娃娃,而我最喜欢装扮成娃娃们的小妈妈。但是,我这辈子都不可能做妈妈、有自己的亲娃娃了。医生说,我先天不能生育。
  
  大学毕业后,我留在了这个原本陌生的城市。在家乡的小镇,虽然有家人的疼爱和邻里的照顾,但我不幸福。因为他们的爱护和同情,时时刻刻都在提醒我,我是一个发育不健全的女孩子。
  
  在这个城市里,没有人知道我的秘密,我似乎从来没有这样轻松过,只是,我会本能地抗拒身边每一位“有意”的男孩子。
  
  直到遇到子健,我们相爱了。子健是家中的独子,我想我不该对不起他。
  
  我不知道自己是鼓了多大的勇气才把事实告诉了他。后来的事,我好像什么都想不起来了,只是依稀记得他那张苍白的脸。之后,我有一个星期没有他的任何消息。我不怪他,相反,连我自己都觉得这是一种解脱。
  
  那天,我意外地接到了他母亲的电话。她是个慈祥的老人,待我很好,使孤单的我在这个城市里多多少少有了些安慰。
  
  “小颜呀,晚上来家里吃饭吧,我给你炖了排骨,你得多增加点营养。你不用瞒着我了,子健都跟我说了,都是他不对,你可别怪他,反正我们都没什么意见。”
  
  我恍恍惚惚地挂了电话。我不敢多说什么,因为我不知道子健向他妈妈说了些什么……
  
  走出大厦,我看见了子健。他当时说的话,我永远都不会忘记:“昨天,我对我妈说,因为我的一时冲动,让你怀了孕,刚刚做完流产。我妈说,让咱们尽快结婚。结婚后若真没有孩子,咱们就说是这次流产造成的后果,我妈也就不能再说什么了。我仔仔细细地想了整整一个星期,也就只有这个不是办法的办法了。别给自己太大的压力了,实在不行,我们以后可以领养一个小娃娃……”
  
  我很自私,因为我竟然认同了这个谎言,抑或是因为我不能没有子健……
  
  在我们结婚后的第二年,我怀孕了。我震惊得几乎昏过去。按子健的话说,这是上天的谎言,只是为了考验我们的爱情。
  
  说实话,我爱这谎言!