爸爸是我的粉丝" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 爸爸是我的粉丝

爸爸是我的粉丝

时间:2019-02-17 来源:admin 点击:

  1996年,我考入四川师范大学电影电视学院。一个学期结束后,我回家过春节,突然觉得家里空荡荡的,好像少了很多东西。
  
  就在那天,来我家做客的舅妈突然莫名其妙地对我说:“娜娜,你要不就别上学了。”我很惊讶。舅妈吞吞吐吐地说:“你家里可能交不起学费了……”我还没回过神来,爸爸突然进屋,吼道:“怎么交不起学费了?老子有的是钱。”舅妈气愤地说:“你就吹牛吧。”
  
  后来我才知道,爸爸开办的公司出了经济问题,损失惨重,逼债的人都找上门来了。家里的大变故,让我一下子成熟了。
  
  汶川地震后,我第一时间打电话给家里,但怎么都拨不通。我的心提到了嗓子眼,因为家乡中江县离震中汶川仅80公里。一个多小时后,电话终于通了,爸爸说:“咱们家的亲戚都在广场上,很安全,地震根本不厉害,放心吧!”当晚我却从电视里得知,家乡已成了人间地狱。
  
  第二天,我打电话跟爸爸说:“我要回去,接你们出来。”爸爸不等我把话说完,就严厉地说:“现在很多志愿者都从四面八方往四川赶,你不要回来,免得占了他们的机票和道路,这样可以让更多的人获救。放心吧,我们现在住在非常安全的三星级宾馆,有地毯、有席梦思。你在外面多做一些赈灾工作,我和你妈妈就会很开心了!”
  
  5月22日,我终于回到了家乡,看见家里的房子已成危房,父母和舅舅、舅妈,还有爷爷、奶奶6个人挤在一个帐篷里,地上铺着一张广告纸,而这就是爸爸所说的“三星级宾馆”……
  
  在我成长的过程中,爸爸对我的“欺骗”还有很多。
  
  当年我刚进《快乐大本营》当主持人时,由于经验不足,不少观众质疑我做主持的能力,饱受打击的我曾一度想要放弃。那段时间,爸爸一直鼓励着我,才使我坚持下来并最终走向成功。
  
  那时候,有3个热心的“粉丝”一直支持我,时常给我发短信:“我很喜欢你轻松活泼的主持风格,你是我的偶像”,“看到你昏倒在舞台上,我被你震撼了,眼泪一下子就涌了出来”,“你这么敬业,相信你一定能成为中国最出色的女主持人”……这些短信给了我无穷动力,我将他们的手机号存了起来。
  
  感情遭遇不顺的那段时间,又是那3位一直鼓励我的“粉丝”给我发来短信:“除了爱情,你还有粉丝,还有家人。”“你在我眼中一直是阳光的,你如此消沉,伤害的不仅是你自己,还有热爱你、一直支持你的我们!”
  
  我被彻底感动了,决定向他们说一声感谢。然而,当我一个个电话拨过去,好不容易打通时,才惊讶地发现,那3个号码原来都是爸爸的——为了鼓励我,他买了3张手机卡,时常用不同的手机号给我发鼓励短信。
  
  有一次,我要到成都签售新书,我给家里打电话,问爸爸妈妈有没有时间去成都。爸爸连忙说他和妈妈的工作忙,抽不开身,不然一定去为我捧场。
  
  签售的那天下午,签了一个多小时后,我接过一位中年男子手中的书,突然看到书中附着一张写着“娜娃子,我也是你的粉丝”的纸条。我先是一愣,抬起头来,不禁泪流满面:“爸爸,怎么是你呀!”我一下子扑进爸爸的怀里,这真是一个太大的惊喜了。
  
  从爸爸的肩头抬起头来的那一刻,我忽然明白:天底下的爸爸都是儿女的“粉丝”。