一次示范胜过1000句话" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 一次示范胜过1000句话

一次示范胜过1000句话

时间:2019-04-01 来源:admin 点击:

  1993年,美国PROGRESS灯具公司发明了一款适用于黑板照明的设备,他们就派出很多业务员向学校推销,可是学校的校长和老师们都以“完全不需要使用这种灯”为由给拒绝了。
  
  后来,一个名叫凯里的推销员想到了一个推销方法,他带着一根大约半米长的小竹棒来到了学校里,在向校长和老师们推销的时候,他两手各持竹棒的一端,然后用力一拗说:“老师们,你们看,我一用力这根竹棒就弯了。”随后他把力量放小,接着说:“但我不用力,它就又直了。”说完他又用更大的力气把竹棒拗断,接着说:“但如果我用的力超过了这根竹棒的最大承受力,它就会被折断。”
  
  这时,老師们都皱着眉头问:“可是,你是来推销灯具的吧?你和我们说这根竹棒是干什么呢?”凯里这才笑笑说:“是的,我是来推销灯具的,我的意思是,孩子们的眼睛就像这根竹棒,如果超过了孩子们所能承受的最大限度,视力就会损坏而且无法恢复,到时候花多少钱也无济于事。”校长们听了觉得很有道理,很快签下购买的合同。
  
  纽约有一家西服店的老板,他独出心裁,在商店的橱窗里装了一部放映机,向行人们放一部广告片,广告中第一位是一个衣裙褴褛的人,找工作时处处碰壁,第二位找工作的人西装笔挺,很容易就找到了工作,最后在片尾显出一行字:“好的衣着就是最好的投资。”这一招很灵,使他的销售额狂涨。
  
  带着示范的推销能给顾客最直观的感受,触动顾客的心底,你不需要多费口舌便可以将顾客说服,因为一次示范远胜于1000句话。