下一站幸福" />
好文章阅读网
当前位置: 主页>鹿鼎娱乐客户端登录> 下一站幸福

下一站幸福

时间:2019-04-06 来源:admin 点击:

  开车路过菜市场剐蹭了一辆电动车,给林凯电话却被告知,他前天就去了上海。
  
  出差去上海居然连个招呼都不打,两个人的日子过到这个分儿上,还有什么劲。也就是在那个瞬间,我下了狠心:离婚。
  
  听到我想离婚,老妈第一个跳出来反对:“放着好好的日子不过,又胡作什么啊。”
  
  看着老妈,我真是欲哭无泪。好好的日子?她从来都不知道女儿的婚姻早就生了蛀虫,就像一枚从里面烂掉的苹果,看着红彤彤的,里面早成了一团败絮。
  
  其实,这场婚姻走到今天,我和林凯都没想到。
  
  十年前,我们是全天下最甜蜜的恋人,那时候我们做梦都没想到,看似固若金汤的爱情,在朝夕相对的围城中,也会风化枯萎,变成再也无法回春的明日黄花。
  
  林凯是四川人,无辣不欢,喝个米粥都恨不得放勺子老干妈。我是敏感体质,一点刺激性食物都碰不得。恋爱时,因为爱情可以彼此忍让,结了婚天长地久,谁能一辈子都为你忍?
  
  而我们之间的差异,又何止体现在餐桌上。林凯是典型的白羊男,冲动,好胜,喜欢冒险,攀岩爬山冲浪自驾游,什么都想尝试一把。我呢,百分百巨蟹宅女,没事就喜欢猫在家里看看剧上上网,缺乏共同爱好没什么,要命的是我们都想改变彼此,到后来,我和林凯的模式就变成了互相嘲讽和敲打。
  
  “有那时间干点正事比什么不强。”
  
  “正事就是宅在家里看脑残剧?”
  
  ……
  
  一次次不欢而散后,我和林凯几乎零交流了,当然,仅这样也不至于离婚,我和林凯还有更大的无法调解的矛盾,那就是孩子。
  
  我们原是丁克一族,从前年开始,他突然想要孩子了。对于马上就要三十八岁的我来说,想怀孕却不是那么简单的事儿。
  
  整整一年,林凯带我跑了不下十家医院,名目繁多的检查一一做过,还从江湖医生那里搞了来路不明比黄连还苦的中药。折腾了一年多,孕没怀上,我的各项身体指标都不正常了。
  
  我再也受不了了,一怒之下再次表明了丁克的决心。林凯却认了死理,各种威逼利诱无果后,跑到书房去和我分居了。
  
  初始我们都憋着一口气等对方低头,时间久了,彼此之间却生出了一种陌生情绪,再也没法亲近。
  
  某天夜半,我腹疼难耐,挣扎着爬起来去客厅倒水,路过书房时林凯正在电脑前热火朝天地聊天,不时还哈哈大笑。
  
  大约从那一刻起,我对这段婚姻就死了心。这次出差的不告而别,助力我更坚定了那份离开的勇气。
  
  所以,无论家人如何反对,林凯回来后,我还是第一时间提出了离婚。
  
  林凯的反应让我非常失望,他甚至连惊诧都没表示就点了头,似有若无的,还长舒了一口气。
  
  想来,他也早过够了这种日子。
  
  两个都愿意分道扬镳的人,按说很容易就能分开,可我和林凯,因为房子杠上了。
  
  我们现在住的这套房子,是婚前公婆买的。婚后我和林凯也买过一套房子,前年他一时冲动,将那套房子卖掉投资了项目。项目最终没赚钱,卖房子的几十万块钱,打了水漂。
  
  如今离婚,我的意思很明白,现在这套房子我和林凯各一半。林凯却不答应,居然还拿出新婚姻法来唬人,说这是他的婚前财产。我提那套被卖掉的房子,他两手一摊:“那些钱都赔掉你是知道的。”
  
  我不认识似的看着林凯,一起生活了十年,我从来不知道他还有如此渣的一面。
  
  其实我有房子住,爸妈就我一个独女,他们名下的两套房子,随便我选,但我咽不下这口气。
  
  这当儿,又听到一个消息,婚还没离呢,林凯居然已经有了备胎。
  
  我不信,那天路过医院,却亲眼见到林凯和一个小护士腻在一起说话。那个瞬间,一股莫名的恨兜头盖脸地扑上来,一转身,我突然生出一个念头:这个婚,不离了。
  
  尽管很明确的不适合,尽管在一起只能是怨偶,可为了不让林凯好过,我不想给他重新幸福的自由了。
  
  出乎意料的是,第一个来劝我的人,是当初反对最激烈的妈妈。
  
  “已经过不下去了,干吗还要为难自己。”闹离婚这段时间,妈妈了解了我的真实生活。
  
  “他太无情……”
  
  我和妈妈控诉林凯的极品,没想到,妈妈比我大度:“虽然分手了,可你们毕竟曾经爱过一场,林凯这几年事业不顺,那一半的房子,就算我们馈赠他好了,眼下最要紧的,是你要赶紧重新幸福……”
  
  妈妈苦口婆心说了N多,我似有所动,这时,无意得来的另一个消息,更动摇了我的决绝。闹离婚这段时间,公公查出了病,林凯想同父母合住再卖掉父母的老宅筹集治疗费。至于那个小护士,也不过是因为公公的病才刚刚认识。
  
  也许,这就是他不愿分我房子的苦衷?
  
  如是一想,我的愤怒歇了。
  
  签离婚协议后,我去了一趟医院,前公婆看到我都哭了,送我出来时,林凯眼圈红红的:“以后……咱们还能做朋友吗?”
  
  那一刻,在他眼中,我看到了久违的留恋和温情,心中瞬间五味杂陈。今生夫妻的缘分尽了,但我们,各自还是会在心底为那段逝去的感情和那个再不能相守的人留一个角落吧。
  
  离婚半年后,在一个聚会上我认识了老林。老林的热情让人有点吃不准——怎么刚见没几次就摆出一副必须天长地久的架势啊。
  
  因为林凯,现在的我对爱情有了不同以往的认识。年轻时热烈和激情是首选,现在却觉得投契比爱更重要。投契的性格,投契的习惯,投契的习性,乃至投契的三观。
  
  见我一直若即若离,老林憋不住了,跑来直接告白:“咱俩挺合适的,你不吃辣,我也不吃;你喜欢宅在家里,我又是最恋家的巨蟹座;你不想生孩子,离婚时前妻将儿子留给我了,你进门就直接当妈就行……”
  
  他巴拉巴拉说着,我一下子惊在那里,刚认识没多久他怎么啥都知道啊。
  
  “这些……都是林凯告诉我的。”
  
  我这才知道,老林和林凯竟然认识,甚至还是林凯向他推荐了我。
  
  “他详细和我说过你们的过往,还说你是个好女人,让我好好珍惜。”
  
  老林这句话没说完,我的眼泪已经掉下来了。离婚这段日子,对于过去的爱情,我一直有患得患失的怅然,今天听到林凯的评价,那颗萧索的心,瞬间又暖了。缘聚缘散虽无常,但这世间总有美丽的爱情,值得永远追随和相信。
  
  我决定给老林一个机会也给自己一个机会,没想到,从此,幸福的大门真的打开了。
  
  恋爱半年,我和老林结婚了。婚礼那天,林凯送了一个三万元的红包。
  
  他什么都没说,但我想,我完全明白了这个红包之外的其他意思。看着林凯的背影,再看看身边一直紧握着我手的老林,那个瞬间,我真心觉得自己是被爱神眷顾的幸运女人。前夫缘尽情暖,现任情投意合,这世间最大的圆满都在生命里,除了祝福林凯尽快幸福外,我别无他求了。